8/2/2020 我們神的憐憫

詩篇 145:8-9耶和華有恩惠,有憐憫,不輕易發怒,大有慈愛。 耶和華善待萬民;他的慈悲覆庇他一切所造的在他的殿裡求問。

1.這是大衛王的讚美詞,神的憐憫與慈悲是告訴我們這就是神,神必定善待來到祂前面的萬民,神也必覆庇與保護他的選民,因為這是神的愛與屬性

2. 當我們遇見每一個患難,尤其是現在的瘟疫中,與全球的經濟困境,你更要學習如何呼求神,更愛神,更加的敬拜把榮耀歸給神,你必看見神的憐憫,神必在你的困境中提升你

3. 你要天天地告訴你的心,耶穌是你的救主,耶穌是醫治一切的神,可以讓不能走得起來,可以讓水便酒,可以改變一個妓女的生命,更可以平靜風浪….,這就是我們的神

4. 什麼叫存有憐憫? 如何得到的這個憐憫的生命,就是學習耶穌的生命,學習用神的話幫助別人,當你願意用神的愛幫助需要的人,你必得憐憫的生命,耶穌也必憐憫你
a. 耶穌餵飽4000人 (馬可福音 8:1-3)
耶穌不只只在乎我們的靈命的需要,也在乎我們的身體的需要,這裡也告訴我們當你有憐憫的心,如同耶穌一樣時,必有神蹟降下
b. 兩個瞎眼的人 – 耶穌,憐憫我們 (馬太福音 20:29-34)
學習向神呼求 ,馬太福音20:34 耶穌就動了慈心,把他們的眼睛一摸,他們立刻看見,就跟從了耶穌。
這就是說當耶穌發出慈心,發出憐憫時,神蹟就下來,這兩個瞎眼呼求說:「主啊,大衛的子孫,可憐我們吧!」當耶穌聽見了,這兩個瞎子的呼喊與無助,神聽見也看見了,他們的禱告觸碰到神,神的憐憫下來,醫治就下來

5. 詩篇 34:6 我這困苦人呼求,耶和華便垂聽,救我脫離一切患難。
因此千萬不要失去依靠神的信心,這信心可以救你,這信心可以讓你知道神是創造一切的神,可以讓你重回感恩的生命,有能力的生命,這信心可以帶下聖靈的恩膏,與平安

6. 神的憐憫都在於祂一切的創造物中,而不僅限於一個領域,當神的憐憫下來,神必差派祂的使者沒有時間空間的限制來幫助我們,無論是你認為多麼不可能的事情上,就是屬靈的,屬世的,神都在掌權

7. 我們也要學習憐恤別人
當我們得到神的恩典與憐憫時,神也要你能憐憫別人,但這不是同情,因為同情沒有真正有作為的行動,同情只有情緒與感覺,無法真正的解決問題的根本,但神的憐憫會帶下有神蹟有作為的行動,會把真正的方法與方向給人,讓人可以因著耶穌生命得改變,生命得翻轉
馬太福音 5:7 憐恤人的人有福了!因為他們必蒙憐恤。

a.雅各書 2:12-13
當你說話行事按著神的律法去行,那這神的律法會帶下憐憫,你的婚姻,工作,事業,身體健康都需要神的憐憫,但首先需要成為願意為人禱告願意幫助人,願意憐憫人的基督徒,那你的憐憫會帶下神的憐憫,這神的憐憫可以向審判誇勝,也就是當撒旦要攻擊你時,神不允許,因為你憐憫的心神看見,你曾經的給予,你所傳的福音…,會在你不知道的時候幫助你
b.憐恤是需要行動和犧牲
c.你憐恤的心從哪裡來?向神求,並且不斷的學習傳福音,把耶穌給窮人,幫助需要的人,為人禱告,人有需要你,你可以在你的能力範圍裡把他的需要給他,
d.憐憫原是向審判誇勝
方言禱告: 詩篇 8:2;約伯 26:13
因此當你的心覺得煩躁,感到沒有平安,你要學習找一個安靜的地方,去向神禱告,用方言禱告,禱告到聖靈下來,讓所有的仇敵轉身退後,讓聖靈為你裝飾你的生命,那神為你建立的能力,這能力可以把平安給你,你的憂愁煩躁必因著你的方言也就是完全的讚美離開你的生命
e. 你要憐憫,但卻要有智慧,不要跟惡人相交,要小心罪人的道路,更不要與褻慢人合夥同坐
詩篇 1:1 不從惡人的計謀,不站罪人的道路,不坐褻慢人的座位
如同掃羅王,神給了他很多的機會,但他直到死都沒有悔改,但大衛王卻一直為為掃羅王禱告,一直憐憫掃羅王,但大衛王卻沒有與掃羅王一起工作同夥,大衛王逃跑了,因為他知道掃羅王有一顆惡心

結語:
大衛王知道如何為惡人禱告,相信他們有一天有一天會悔改,但惡人,罪人, 褻慢人悔改之前,他遠離這樣的人,因此願你明白千萬不要跟有惡心地人進入婚姻,與他們做生意或成為工作夥伴
這是神對所有愛祂的基督徒的保護與憐憫

more...

你們的身體是聖靈的殿 Our Body is the Temple of the Holy Spirit

祂已經復活 – 復活的大能 He Has Risen, The Power of Resurrection

© 2024 Christian Zion Church in Los Angeles
2628 Fullerton Rd, Rowland Height CA 91748 | +1 626.810.5222

Terms Of Use | Privacy Policy