7/12/2020 向下扎根

馬可福音 4:1-9

1.耶穌用的比喻是非常簡單又生活化,能讓我們明白如何讓你的生命能活出有能力又能結實的生命,馬太24章是非常的重要((馬太福音 24:21-22) 如何脫離這樣的大災難?就是你要禱告,因為這大災難若不減少,凡有血氣的沒有一個得救,但是為為選民,那日子必減少,因為這是耶穌知道末後的日子將到,要幫助我們的明白如何面對未來的日子,就是現在你的生命要如何活出有方向有盼望有根基的生命

2. (馬太福音 24:5-8) 耶穌告訴你,那時有人會跌倒,有人會彼此恨惡, 更會彼此陷害,因為在末世我們被環境限制要保持距離,彼此的相處不在面對面,因此你也會漸漸地不跟人見面,你會漸漸地排斥與人溝通,然後你會停止聚會,你的根基就會漸漸地毀壞,當然你的愛心就會冷淡,耶穌在提醒你,你是這樣的人嗎?你被迷惑了嗎,你被影響了嗎?

3. 詩篇 11:3 根基若毀壞,義人還能做什麼呢?你若是義人,你更要時時的查驗你的根基還在耶穌裡嗎?你的根基是在磐石上嗎?若是,感謝主,那環境雖然有雨淋,水沖,風吹,撞著你的生命,你是常常在基督裡,你可能會被影響一點點,但你是不會倒塌的(馬太福音 7:24-27)

4. 「根的意思」
• 人在神面前隱密生活
• 就是個人靈修時間
詩篇 25:14 耶和華與敬畏他的人親密;他必將自己的約指示他們。你與神親密的關係是只在教會中麼,你是只在教會中敬拜,只在教會中讀經,只在教會中禱告舉手讚美,那根基是不堅固的,因此排除來到教會的聚會,你必須天天有自己與神獨自的禱告讀經的時間,這是非常重要的,這樣建立的根基才能深有穩

5. 根是什麼?根是看不見的,是秘密的,是隱藏的,是生長在土裏面的,那顯露出來的就不是根。

6. 靈修生活的重要性
a. 與神有美好的關係:若你要跟人有美好的關係,你必須先與神有美好的關係
b. 明白神的旨意:就是你要自己獨自地尋求神,付上代價,你才能明白神的旨意
c. 成為神喜悅的人:歌林多前書 2:9 如經上所記:神為愛他的人所預備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。 但這個前提就是必須成為神喜悅的人
d. 更新生命:你才能有能力改變老我的生命被神的道更新
e. 過得勝的生活: 當你生命出現問題,你可以看看你自己是否還在神的根基中,是否根基動搖毀壞,無論是詩琴的,無論是運動員…,任何的專業人士,他們平常的基本練習是非常的多,是無聊最乏味的,但卻是最重要的

7. 一個基督徒的生命也必須建立在每天基本的讀經禱告上,雖然重複但卻是根基的建造,人看不見但神卻知道也看見,天父在暗中察看,必然報答你(馬太福音 6:5 -6)

8. 建立良好的靈修生活,,可以讓你在生命遇見困難時,你不會跌倒,這才是真實的扎根在磐石上
• 就是聰明人,把根基蓋在磐石上
• 磐石就是基督
這是天天的基本功夫,你可以天天定時定量定點的讀經禱告敬拜,你的屬靈根基就會慢慢的往下扎根
千萬不要今天有感動,你就今天讀經超過你的能力,那你是無法持續的,你要天天的從十分,然後二十分,漸漸地一小時,那你的根基才會扎的深扎得穩

9. 向下札根,札的深札的穩固,必須排除三種錯誤的態度:
a.路旁的心態

(1)馬可福音 4:4 撒的時候,有落在路旁的,飛鳥來吃盡了;
馬可福音 4:15 那撒在路旁的,就是人聽了道,撒但立刻來,把撒在他心裡的道奪了去。
種子就是神的道,撒在路旁但卻被吃盡,這樣的人是聽到道了,但卻不行道,因此這道很快的就會忘了,因為道是你的方向,是你的路,是讓你去行的,你的生命必須遵行用神給你的道去行,不能快過耶穌,也不能停住不動,也不能慢,更不能倒退

(2) 你被神的詩歌或道感動,這樣是不夠的,你還必須進入聖靈的感動,你可能每個聚會你都有到,但你永遠都是遲到又是早退,有敬虔的外貌,只有表面,這是自欺((雅 1:22-23).耶穌說:我不認識你 (路 13:24-25)

b. 石頭的心態
馬可福音 4:5-6 有落在土淺石頭地上的,土既不深,發苗最快,日頭出來一曬,因為沒有根,就枯乾了;馬可福音 4:16-7 那撒在石頭地上的,就是人聽了道,立刻歡喜領受,但他心裡沒有根,不過是暫時的,及至為道遭了患難,或是受了逼迫,立刻就跌倒了。
你的心剛硬頑梗,聽了道,聽見要改變,你卻不願意.
這也是沒有根基,因為都被石頭堵住了,只願意用自己的方法聽自己喜歡的道,只要是關乎改變自己的道,就拒絕不願意順服讓神還磨練自己的心志,不願讓你心中的石頭挪走,不願拔走你的傲氣,你的血氣,你的脾氣,你的假冒為善,也不願拔走你的剛硬與不順服,那神的道對你的生命無益

c. 荊棘的心態

(1)馬可福音 4:7 有落在荊棘裡的,荊棘長起來,把他擠住了,就不結實;
馬可福音 4:18 還有那撒在荊棘裡的,就是人聽了道,
馬可福音 4:19 後來有世上的思慮、錢財的迷惑,和別樣的私慾進來,把道擠住了,就不能結實。
這是有根的,但為何不結果子,因為被荊棘擠住. 這荊棘是甚麼:世上的思慮、錢財的迷惑,和別樣的私慾
來到神的面前只求這些,神的道無法深入你的生命,你心仍然在世界中(約翰一書 2:16)

(2) 因此你是要神蹟,還是要賜神蹟的神.大部分的人是要神蹟的,但很多人卻不知道,他所求的是次要的.當你有神,你必有神蹟 (歌林多前書 2:9)因此你要愛神,成為神真正的選民,讓你的根基真實的扎在耶穌的磐石上

結語:成為好土
耶穌說:你們要成為好土,才能結實30、60、100倍的祝福。
好土就是謙卑在神面前,有一個飢渴慕義敬畏神的心,心不剛硬不頑梗有柔軟順服之心,愛神凡事尊主為大,重視與基督的關係,根基札在基督裏。
希望今天這神的話能真實的幫助你.願你成為聰明的童女,又是真正的選民,是好土的生命,能結實有三十倍的,有六十倍的,有一百倍的
馬可福音 4:8 又有落在好土裡的,就發生長大,結實有三十倍的,有六十倍的,有一百倍的」;
馬可福音 4:9 又說:「有耳可聽的,就應當聽!」

more...

蒙神喜悅的門徒 A Disciple who Is A Pleasing to the Lord

你們的身體是聖靈的殿 Our Body is the Temple of the Holy Spirit

© 2024 Christian Zion Church in Los Angeles
2628 Fullerton Rd, Rowland Height CA 91748 | +1 626.810.5222

Terms Of Use | Privacy Policy