5/10/2020 當孝敬父母

出埃及記 20:12 「當孝敬父母,使你的日子在耶和華你神所賜你的地上得以長久。

1. 每一個母親都是特別的,她們看起來好像比較弱小,在很多人的眼中就是一個小女子,但她們卻是擁有很多的特質,她們的工作好像是永遠做不完,她們看似有很多的精力,很多的能力與用不完的體力,但不是的,只因為她們愛他們的家人,所以很多的母親為她們的家人付出一切,是因為愛

2. 就如同神愛我們一樣,神把他的獨生愛子耶穌賜給我們,為我們釘十字架為我們全人類受咒詛,下陰間,就是要讓我們得平安,脫離罪的綑綁,得到永生的祝福(詩篇 103:11-12)

3第一個母親就是夏娃,神用亞當的肋骨創造了她,亞當一看到他就說這是我骨中的骨,肉中的肉,就是因為她是骨中的骨,肉中的肉,因此一個女人的禱告可以改變她的丈夫她的孩子,她的信心她的犧牲,她的盼望若是在神的身上,她禱告的力量是大的,所以一個母親一個老婆的認罪禱告,神必垂聽,神必因著母親的禱告來保守她的家人

4. 同樣的我們也為我們屬靈的母親來獻上感恩,因為他們尋求神的啟示與力量為我們禱告,教導我們走在神的旨意與道路上,他們的信心是走出來的,是按著神的話說話與行動,因此你不要小看教會的牧者們,因為神把可以移山的權柄給他們

5. 尤其是現在面對的世界的災難,我們不只要為這末後的世代禱告,讓神的保護可以臨到我們愛的家人與朋友,更要明白這個保護與啟示是藉著在教會中神賜給所有愛祂的基督徒身上

6. (詩篇 84:5-7) 因此我們要不停地禱告,禱告到聖靈降下來,那你必得到從神而來的力量,那時你必不懼怕,沒有任何的事可以攔阻你到錫安大道,因為你的心無時無刻都在朝見神

7. 雖然你會經過流淚,經過災難,經過困難,但你不會懼怕,因為你知道神是你的力量,神幫助你,因為神會把你的「流淚谷」變為泉源之地,把所有你需要的祝福充滿你,充滿你的家,人也會看見你的生命就算有苦難,你的臉上有光有笑容, 因為你的行走在地上是力上加力有平安有喜樂

8. 當你的心想往錫安大道的,想往神,神告訴我們末後的世代神的兒女必有(使徒行傳 2:17 -18) 因此你要好好的發揮神給你的恩賜,好好的傳福音牧養神給你的家人朋友,成為有燈又有油的童女

9. 那你要如何讓你在地上的日子,在耶和華你神所賜你的地上得以長久,就在十誡的第五誡:當孝敬父母
(出埃及記 20:12 ) 以弗所書 6:1-3 你們作兒女的,要在主裡聽從父母,這是理所當然的。「要孝敬父母,使你得福,在世長壽。」這是第一條帶應許的誡命。

10. 你如何對待你的父母,神是非常的看中的,若你苦待你的父母,你的身體不會健壯,你的壽命也會減短,你所做的一切無法帶來神的祝福, 因為這是神的誡命,更是帶應許的誡命
孝敬你的父母是沒有條件的,不可因著父母是否符合你的期待,你就可以選擇要不要孝敬父母,因為孝敬父母是神非常看重的

11. 耶穌為我們釘十字架時,在那時耶穌正在受極大的痛苦,但耶穌仍沒有忘記孝敬看顧她的母親,把瑪利亞交給祂的門徒約翰 (約翰福音 19:26-27)所以約翰是非常的長壽,一生中充滿神的啟示與神蹟應許,並且沒有病痛回天家

12. 如何做到孝敬父母,就是要在主裡學習孝敬與聽從父母,因此你要如何在肉身中孝敬父母
就是你要讓自己在主裡,也就是在聖靈裡,每天都要禱告讀經,獨自一人安靜的與神同行,讓聖靈降在你身上,那自然你就有能力孝敬父母,順服他們

13. 若你每天都沉浸在三C產品中,在所有的網站上來來回回,或是一個視頻看過一個視頻,不然就是與人不停的聊天,那你自然不在主裡,你更不會有力量
因此你要學習攻克己身,叫身服我,學習犧牲放下你所愛的世界,學習敬拜,讀經,禱告,與神親近

14. 所以你要常常為你的肉身父母禱告,也要為你的屬靈父母禱告
第一.盡你的全力為還沒有受洗的父母禱告,讓他們可以得救,若你的父母得救了,你可以學習與你的父母一起禱告一起讀經,一起在主裡連結

第二你要學習遮蓋你的父母錯處(創世紀 9:20 -27)

第三你要用神的話來幫助你的父母,幫助他們也行在主裡行在神的話中

第四.常常與你的父母通話,聽他們說話,並且你不要只是說你還要做

第五.你要把最好的給你的父母,買最好的東西給他們,把最好的食物給他們吃,千萬不要與他們計較

第六.你更要好好的愛教會屬靈的母親與父親
因為這些屬靈的父親與母親常常為你的生命禱告,常常教導幫助你,因為他們的禱告可以遮蓋你的
歌林多前書 4:15 你們學基督的,師傅雖有一萬,為父的卻是不多,因我在基督耶穌裡用福音生了你們。
如同以利沙跟隨他的老師以利亞,約書亞跟隨摩西…,你可以看見以利沙,約書亞因著願意順服愛他們的牧者,神也大大的祝福他們

第七.若你的父母已經過世,你也明白他們在世的時候,你沒有孝敬他們,你可以到父母的墓前,跪下向神禱告,求神赦免你沒有孝敬父母的罪,讓神饒恕你
結語:祝福所有的母親,與教會的屬靈父母,母親節快樂,也讓我們都成為有神的應許有長壽知道如何在主裡孝敬父母的兒女

以弗所書 6:1-3 你們作兒女的,要在主裡聽從父母,這是理所當然的。「要孝敬父母,使你得福,在世長壽。」這是第一條帶應許的誡命。

 

more...

蒙神喜悅的門徒 A Disciple who Is A Pleasing to the Lord

你們的身體是聖靈的殿 Our Body is the Temple of the Holy Spirit

© 2024 Christian Zion Church in Los Angeles
2628 Fullerton Rd, Rowland Height CA 91748 | +1 626.810.5222

Terms Of Use | Privacy Policy