4/19/20 因信得生

(希伯來書 10:35-39) 所以你們不可丟棄勇敢的心。存這樣的心必得大賞賜。你們必須忍耐,使你們行完了神的旨意,就可以得著所應許的。「因為還有一點點時候,那要來的就來,並不遲延。只是義人必因信得生。他若退後,我心裡就不喜歡他。」我們卻不是退後入沉淪的那等人,乃是有信心以致靈魂得救的人。

  • 信心對我們的生命非常重要,尤其是現在,更要用信心來倚靠神。千萬不要灰心,因為神的救贖很快就來。並且要為政府、為所有的醫療人員禱告;為正在病毒痛苦中的人禱告,求神醫治,讓他們得勝這個病毒;為全球所有的領袖禱告,讓他們有神來的智慧。讓我們成為有信心、得神喜悅的基督徒。並且幫助人成為有信心、得神喜悅的基督徒。
  • 千萬不要因為現今的景況失去信心,感覺和眼見不能代替信心。信心必須經過試驗,要用忍耐的心來等候。因為現在的疫情是暫時的,終要過去 (雅各書 1:2-4)。
  • (雅各書 1:12) 我們現在要做的,是得勝這個試驗,辦法就是用神的話過生活。不能因為一切暫停留在家中,信心也暫停了,乃要讓信心繼續增長。花時間與家人一起讀經禱告,藉著視訊、電話,更多傳福音。因為在這特殊的時期,人們更需要福音,也更能接受福音。因此面對當前環境的挑戰,不可丟棄勇敢的心,必須忍耐,信心更不可退後。
  1. 基督的話就是信心 (羅馬書 Romans 10:17) 可見信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。
    • 路加福音 5:1-10 彼得整夜努力,卻一條魚也沒有捕到。當他把網整理乾淨要回家的時候,耶穌來了,用他的漁船作為講台,講了一篇道。講道完,耶穌告訴彼得:(路加福音 5:4) 講完了,對西門說:「把船開到水深之處,下網打魚。」
    • (路加福音 5:5) 西門說:「夫子,我們整夜勞力,並沒有打著什麼。但依從你的話,我就下網。」 彼得對耶穌的回答,是現在事實的景況。但彼得相信神的話,所以他說:但依從祢的話,我就下網。(路加福音 5:6-7) 按著耶穌的話,他們果然圈住許多魚,網險些裂開,魚裝滿了兩只船,甚至船要沉下去。
    • 我們的感覺、經驗、眼睛所看見的,並不是真相。唯有神的話,才是真相。當彼得放下他的感覺、專業,而順服神的話,這就是信心。
  2. 虛心順服帶來祝福
    • 若有信心、有神的話,卻不順服神的話,神蹟仍舊不會臨到。最近有許多人,依從神的話來傳福音,按著小組長的方法,成立了視訊小組,看見神的作為臨到他們 (雅各書 2:17-18)。 (雅各書 James 2:14) 若有人說自己有信心,卻沒有行為,有什麼益處呢?這信心能救他嗎?
    • 信心加上順服,再加上行為,如此的信心必靠著神的話增長 (馬太福音 5:3)。彼得就是靠著神的話,生命得改變,神的神蹟也臨到他。經過百般試驗的人,必得生命的冠冕。這是神的應許,要給愛神的人。
    • 信心軟弱的時候,千萬不要灰心。要繼續舉手禱告、繼續倚靠神、繼續讀聖經、繼續用神的話呼求禱告敬拜,必看見生命的冠冕臨到。
  3. 真心認罪誠心悔改 (路加福音 5:8) 西門彼得看見,就俯伏在耶穌膝前,說:「主啊!離開我,我是個罪人!」
    • 彼得得到神蹟時的反應,與大部分的人不同。大多數人得祝福時,是歡歡喜喜去享受神給的神蹟。但彼得得著神蹟時,卻是認罪悔改。
    • 真實的認罪悔改,讓彼得真知道耶穌就是神。當彼得被耶穌光照時,看見了自己的罪、看見了自己的不信、看見了自己的懷疑。看見了自己真實的生命,所以真心認罪悔改而蒙神喜悅。
    • 為何我們常常認罪悔改,卻無法改變。因為只想要神所賜的神蹟,卻不知道自己的罪在哪裡。不信是一種罪、懷疑是一種罪、不讀經不禱告也是一種罪。卻因著不知道,而沒有真心認罪,以至於無法改變。
    • (路加福音 18:9-14) 法利賽人一邊禱告,一邊稱讚自己,還批評論斷別人。反觀稅吏的禱告,是真心認罪悔改的禱告。他在神面前自卑,連頭都不改抬。神喜悅他,耶穌說:我告訴你們,這人回家去,比那人倒算為義了。因為凡自高的、必降為卑.自卑的、必升為高。
    • 當彼得真實認罪悔改,神翻轉他的生命。他的生命得改變,跟隨了耶穌,神的生命進入了他的人生 (路加福音 5:10-11)。
    • 戴德生宣教士,有一次在中國探訪一個家庭,這個家庭非常需要錢過生活。那時戴德生身上也只有一個硬幣,他便心裡跟神禱告,若這個硬幣可以變成零散的那該有多好。同時戴德生告訴這個家庭,神必供應你一切所需。這時神回答戴德生,你告訴別人的話,自己怎麼不相信呢?戴德生頓時明白了,並且把自己僅有的硬幣給了這家人。戴德生回家後,隔天早晨收到了一封信,沒有寄件人姓名,只有信中昨天他所給出去的三倍金錢。這成就了日後戴德生在中國傳福音的信心與見證。
  • 結語: 神的恩典一定夠我們用。用神所賜勇敢的心,面對現今環境的挑戰。用神所賜的信心,不退後倚靠主,勇敢面對、堅持到底,因我們所信的神,是那叫死人復活,使無變為有的神。

more...

蒙神喜悅的門徒 A Disciple who Is A Pleasing to the Lord

你們的身體是聖靈的殿 Our Body is the Temple of the Holy Spirit

© 2024 Christian Zion Church in Los Angeles
2628 Fullerton Rd, Rowland Height CA 91748 | +1 626.810.5222

Terms Of Use | Privacy Policy