三月份讀經表

這個月每天約四章將看到民、申、書、士、得五卷書:

民數記:曠野路難行、民 14:24惟獨我的僕人迦勒、因他另有一個心志、專一跟從我、我就把他領進他所去過的那地.他的後裔也必得那地為業。

申命記

約書亞記:為什麼要趕盡迦南人一、當時迦南的宗教儀式已經十分腐化,差不多都是邪淫殘暴的舉動,他們所注重的是生殖的崇拜和淫亂的儀式。迦南神祇不道德的本性,使敬拜那些神祇的人,陷入古代近東地區最淫穢的儀節中。例如有兩性的「聖妓」、拜蛇、殺嬰獻祭等。二、迦南人的宗教淫穢邪惡,惡貫滿盈,因此迦南人和他們的城市,都註定要毀滅。以色列人成了神施行刑罰的工具,現出祂的公義。三、神滅迦南人也是為保存以色列純正的宗教信仰,使祂的選民在道德和靈性上,不會因接觸這些迦南人的惡習而受到污染或危害。

士師記

路得記

課業:兩個人一對一操練以下的讀經並說出心得

  • 民數記11-12你能說出三個怨言的地點或人員嗎?
  • 申命記16/1-17一年三次的朝聖是那三節日?
  • 約書亞記:20章設立逃城的目的及有那七個地方有設立逃城?
  • 士師記4/1-24底波拉及巴拉大戰迦南人耶賓及西西拉的重要女子?

以神的道禱告的方法:閱讀神的話:先以禱告的心閱讀經文,再次重看經文。

思想神的話:嘗試領受聖靈的引導寫下一切為人禱告的話語。

禱告神的話:運用方才寫下從神那裏領受話語的感動為人禱告。以神的道禱告的範例:提摩太後書 1:7-9

因為 神賜給我們,不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。你不要以給我們的主作見證為恥,也不要以我這為主被囚的為恥;總要按 神的能力,與我為福音同受苦難。神救了我們,以聖召召我們,不是按我們的行為,乃是按他的旨意和恩典;這恩典是萬古之先,在基督耶穌裏賜給我們的。

  • 1.求神賜給我,不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心來遵神旨意。
  • 2.求主賜百姓明白的心,知道神救了我們,以聖召召我們的旨意。

主阿!求你賜我傳福音的使命,讓我順服你教會的需要,求你讓我不要以給我們的主作見證為恥。主阿!求你赦免我們總是拒絕與福音同受苦難。求你興起你的教會起來代禱,堵住其中的破口。奉主耶穌基督的名禱告阿們

  • 1. 民 14:24惟獨我的僕人迦勒、因他另有一個心志、專一跟從我、我就把他領進他所去過的那地.他的後裔也必得那地為業。
  • 2. 申 2:7因為耶和華你的 神、在你手裏所辦的一切事上、已賜福與你.你走這大曠野他都知道了.這四十年、耶和華你的 神常與你同在、故此你一無所缺。
  • 3. 書 1:7只要剛強、大大壯膽、謹守遵行我僕人摩西所吩咐你的一切律法‧不可偏離左右、使你無論往那裏去、都可以順利。
  • 4. 得 2:12願耶和華照你所行的賞賜你、你來投靠耶和華以色列 神的翅膀下、願你滿得他的賞賜。

more...

你們的身體是聖靈的殿 Our Body is the Temple of the Holy Spirit

祂已經復活 – 復活的大能 He Has Risen, The Power of Resurrection

© 2024 Christian Zion Church in Los Angeles
2628 Fullerton Rd, Rowland Height CA 91748 | +1 626.810.5222

Terms Of Use | Privacy Policy