5/24/2020 神能成就一切

以弗所書 3:20 神能照著運行在我們心裡的大力充充足足的成就一切,超過我們所求所想的。

1. (羅馬書 4:17-21) 亞伯拉罕相信神的應許絕對不會落空, 神應許他,他的後裔必如天上的星那樣多

(創世紀 26:4) 雖然就當時人的現狀撒拉的生育已經斷絕,他們會有孩子已經是不可能的,但亞伯拉罕的信心卻在這裡讓我們看見他的信心,就是滿心相信,並且知道神的能力是無可限量的,人有極限,但神就是成就一切的神,這是他的信心

亞伯拉罕的信心就是:不軟弱、不疑惑,且滿心相信神所應許的必能作成.

亞伯拉罕滿心相信神能意思是:

• 神 豐豐富富的能.

• 神 充充足足的能.

• 神 無限量能作成

• 神能為你運行成就一切

2. 大衛王的信心也是如此,他相信神能幫助他大敗歌利亞,因為爭戰的勝敗全在乎耶和華,所以神照著大衛的的信心,成就了大衛(撒母耳記上 17:47-50) 所以神藉著大衛信心藉著他使用的機弦,石子進入額內勝了那非利士人

再大的困難你要相信神能為你做,無論是你婚姻的問題,孩子的問題,趕鬼的問題…,耶穌都能幫助你

第一.心要剛強壯膽 (以弗所書 3:14-16)

以弗所書 3:16 求他按著他豐盛的榮耀,藉著他的靈,叫你們心裡的力量剛強起來,

a.你要如何讓你的家被復興,事業被復興,就是你要讓你心裡的力量剛強起來

b神也是這樣告訴約書亞:你要起來(約書亞記 1:2-3,9)

神知道約書亞的心現在非常的軟弱,所以神三次告訴他,你要起來,並且不要懼怕,你要剛強壯膽!也不要驚惶,並不是約書亞懼怕征戰,但為何約書亞軟弱,是因為約書亞看見摩西帶領這些百姓是非常難帶領的,因為這群百姓是非常的剛硬,喜歡抱怨,常常充滿怨言抱怨摩西,沒有感恩的心,所以約書亞看見要帶領這些百姓就軟弱了,因此神來告訴他不要怕因為你無論往哪裡去,耶和華你的神必與你同在。

c. 因此當你懼怕的時候,你要學習在父面前屈膝,因為天上地上的各﹝或作:全家﹞,都是從他得名,只要你願意尋求神必為你開門(馬太福音 7:8) 當你求到聖靈降下,求到神把天上的話語與智慧給你,那神必按著他豐盛的榮耀,藉著他的靈,叫你們心裡的力量剛強起來

第二.基督住在心裏

以弗所書 3:17 使基督因你們的信,住在你們心裡,叫你們的愛心有根有基

a.當神問亞當你在哪裡?亞當懼怕了,為什麼?因為亞當犯罪了,吃了不該吃的善惡果,心中充滿恐懼,因此聽見了神的話他就懼怕(創世紀 3:9-10)

b. 現在神也在問你,你在哪裡?你是否在懼怕中,因為你看了很多了新聞,聽了很多世界的話語,你吃了善惡果,你讓這些世界的真真假假成為你心中的負擔,你離開了基督,離開了基督豐盛的生命,所以你害怕了恐懼了,充滿憂慮失去了神給你的盼望,因此你天天起床時,你要舉手禱告,讓世界的善惡離開你,讓神的話充滿你,你就能歸回到神的生命與平安中

c. 保羅很知道基督在我們裡面的重要性 (歌羅西書 2:2-3), 因為神的智慧知識平安與能力,都在神的裡面,當你回到基督的裡面,你的心才能得安慰,耶穌才能成為你心真正的主(約翰福音 15:7)

第三.聖靈充滿你心

如何讓神能運行在你的裡面 (歌林多前書 3:16) 聖靈必須充滿在你的,你要願意讓聖靈天天充滿你,若你要神為你運行,一定要讓聖靈住在你的裡面

a.( 使徒行傳 19:1-7) 當我們遇見人時,通常我們不會這樣的問候

使徒行傳 19:2 問他們說:「你們信的時候受了聖靈沒有?」他們回答說:「沒有,也未曾聽見有聖靈賜下來。」

為何保羅這樣的問,因為保羅知道受聖靈非常的重要,因為聖靈充滿對每一個基督徒是非常的重要,這也是以弗所教會成立與復興的重要原因,就是聖靈充滿

b. 神在聖經的一開始也就告訴我們神的靈運行的重要 (創世紀 1:1-4) (a)神的靈運行(b)聖靈運行到:神說

(c)你得到一句話

結語:

當你有神的話(有燈),又天天聖靈充滿(有油),那神就為你創造,因此你每天的禱告與敬拜,就是要讓聖靈運行在你的生命中,身體健康,事業,婚姻,孩子,讓聖靈指教你一切的事,你就會有方向,有智慧,你有神的大能大力在你的裡頭,當然你不會懼怕,因為基督住在你的裡面,神的光一下來,當然你生命中的光暗必然分開,你會看見神為你預備的是超過你所求所想的

 

more...

你們的身體是聖靈的殿 Our Body is the Temple of the Holy Spirit

祂已經復活 – 復活的大能 He Has Risen, The Power of Resurrection

© 2024 Christian Zion Church in Los Angeles
2628 Fullerton Rd, Rowland Height CA 91748 | +1 626.810.5222

Terms Of Use | Privacy Policy