第一課 - 正確的選擇
成人主日學 - 基要真理 Gospel 101
Sunday, 05 October 2014 11:00

每個人一生中總有一些最好的朋友,他們曾在你需要時給予幫助,也曾陪伴你渡過喜怒哀樂,然而受到時間、空間和其他的限制,他們不一定都能隨時在你身邊。約三:16「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的不至滅亡,反得永生」

 

一.真 實 的 拯 救

聖經上說:「神創造天地」。我們所住的世界和其中的萬物並宇宙,都是祂創造的,祂也按著自己的形像和樣式創造了人類。 這位神是聖潔公義的神也是滿懷慈愛的神。祂顧念人的需要賜給我們空氣,陽光,雨水,食物....「自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物,就可以曉得,叫人無可推諉。」(羅一:20)

   神賜給人生命並有自由意志選擇,可是人濫用了自由,我行我素不順服神,人們的思念變為虛空和愚妄,這使人與神隔絕。 人心比萬物還詭詐,雖然外表看起來不錯,但內心裡面卻充滿了驕傲,嫉妒,仇很,欺騙.淫亂..,這些罪的結果帶來痛苦和死亡。聖經上說:「罪的工價乃是死.」(羅六:23)

因為神將永生安置在世人心裏 (傳三:11),所以人為了要解決與神隔絕和死亡的問題,便用盡了各種方法追求行善,積功德,宗教,哲學,科學.教育...等等,以為可以靠自己的行為來得救,可是這些都無法免去死亡的恐懼和解決罪的問題。

就在人絕望的時候,神顯出祂永遠的愛,為我們預備了一條路~~就是藉著祂的獨生愛子耶穌基督降世為人,為要將你我從罪惡和死亡的絕望中拯救出來,並恢復我們與神的關係。「耶穌說:我就是道路,真理,生命,若不藉著我,沒有人能到父那裹去.」(約十四:6)耶穌基督代替你我受死,擔當了你我全部的罪,被釘在十字架上,流血,犧牲,叫一切信祂的人,不致滅亡反得著永遠的生命。 耶穌基督死後第三天從死裏復活,戰勝了死亡和魔鬼的權勢,證明祂是真神的兒子。

 

二、永 生 的 盼 望

人沒有辦法自己解決自己的罪,沒有辦法突破自己的罪性。如果人可以用修行、道德或宗教就能改變罪性,那教育的百年教導就能將人導正。但是我們可以看到現今社會,教育越普及的地方犯罪率越高。從這樣的一個對比我們可以知道如果沒有靠著耶穌基督,人是無法改變罪性。在聖經當中所謂的罪就是私慾,如果人沒有解決私慾的問題,私慾既懷了胎就會生出罪來,罪既長成就生出死來。所以罪的工價乃是死。這也不是代表耶穌基督為我們的罪而死,人就不會死了。每一個人都有一死,因為人的肉身是不能承受 神無比的榮耀,但在人的內心當中有一種永生,而這永生是可以看得見的。

   「縱使海枯石爛,我們的愛是永不改變!」這樣的一句話在很多的電視劇或小說我們都很經常的可以聽。但是我們是否了解什麼叫做永遠或永恆?人的歲數跟永恆差多少?這兩者是不能比較的,因為相差實在太多。所以永恆在人的心中是無法去想像的。當人說出這樣的話時,他們或許根本不知道自己在說些什麼,因為他們根本不了解什麼叫做永恆。但是因為他們的愛使他們的心中開始有了永恆的觀念。因為早在 神造人的時候就已經將永恆放到人的心中。當愛產生時,就會產生永恆。愛和永恆是一體的。從這世上我們可以看到人心中是有永恆的觀念的。如木乃伊和秦俑。因為在人的心中深深相信死後必有永生。

    但聖經中給我們看到的永生是這樣的,路 18:30沒有在今世不得百倍、在來世不得永生的。這句話是我們應當有地上的百倍,從神的應許中領受到神祝福的百倍,當我們領受 神的應許,生命因此而改變,走出 神所指引的道路,也就是永生的道路。你才能明白永生的奧祕,所以永生不是未來式,是現在進行式。從地上的應許百倍去認識永生的真實性。

 

正在線上

We have 27 guests online